Осенний сплин, дождливая пора...

Наталья Лист
Осенний сплин, дождливая пора,
Стекают капли по окну тихонько...
Сегодня в доме я совсем одна,
Нет,не одна,со мною кошка Сонька.
Мы варим суп с ней из лесных грибов,
Которые сушили на балконе,
Добавим зелени,немного пряных трав,
Лавровый лист и ложку крупной соли.
Укроем стол скатёркой изо льна,
Которую мне бабушка дарила,
И сядем рядом с Сонькой у окна,
Чтобы уютней ,веселее было...
Соседка принесла осенний мед,
Прозрачный и душистый... Просто чудо!
И груши с дачи. Нужно разложить
На белое фарфоровое блюдо.
Мы будем с ней пить чай под стук дождя,
Вести приятные осенние беседы,
Смотреть на отблески каминного огня,
Укутав ноги с бахромою пледом.
А Сонька рыжая, свернувшись калачом,
Не стала ждать ухода моей гостьи,
Ей наши разговоры ни почём,
Заснула в уголке ,поджавши хвостик.
А осень что?Пускай себе бежит,
Раскрашивая скверы акварелью,
И расстилает вдоль бревенчатых домов,
Из листьев жёлтых мягкие постели.