Бурлила неизвестность хватко

Валентина Землевская
       ( шутливое )

Уже пора жене быть дома,
работа близ, за интернатом.
Неужто вновь - с подругой Томой,
а нынче у неё зарплата.

Надежды луч мелькнул и скрылся
и нетерпенью ждать – взгрустнулось.
То ль не сыскалось компромисса,
то ль радости сказалась скудность.

Бурлила неизвестность хватко,
(у лавы меньше амплитуда),
всплывали в памяти цитатки
как приложенье к самосуду.

Однако, луч решил вернуться,
раздвинул занавески резво,
заставил даже улыбнуться, -
жена идёт походкой трезвой.