Мой родничок

Владимир Лавриненко
Мой родничок травой поросший,
Прозрачной ниточкой течет.
Я наберу воды в ладоши,
Ещё прохладную, как лёд.

Несу к устам, её смакуя,
Как эликсир, или элей,
Что очищает и врачует,
Болячки на душе моей.

Я с родника листву сниму,
Почищу русло, и поправлю.
Журчанье слушая сижу,
Им боль души своей избавлю.

Прилягу, на сухой траве,
Фигурами из туч любуюсь,
Где Солнце светит в вышине,
Игре природы повинуясь.

Так лежа думал - миллионы лет живу,
Меняя формы и личины.
Ведь для досады нет причины.
Мы новую начнем главу.