Когда был в прах повержен Карфаген

Евгений Морозов 3
      В ответ на «Погибель - на лаврах почившим» (Нина Герасименко-Даденкова) http://stihi.ru/2021/11/03/544


Когда был в прах повержен Карфаген,
Простор открылся для всевластья Рима,
Но власть - не камень - и её на тлен
Обрёк поток веков неотвратимый.

Как травы, погибают города
И отцветая гибнут государства,
Пусть мне в укор поставят святотатство,
Но эти небеса не навсегда.

Не завтра, но прибудут времена,
Когда взойдёт в ночи другое небо,
Где втрое больше нынешней луна
И россыпь звёзд, похожая на небыль.