Массандра

Патрацкая Наталья
Орхидея, розы в нежных красках,
словно радость вкуса над столом,
светлой красотой печалью броской,
совершили мысленный излом.

Розы в тон листочкам Орхидеи,
нежной кожей пламенной руки,
как тончайшим выплеском идеи,
были бесконечностью легки.

И Массандра томно-темной струйкой
поплыла в хрустальном башмачке.
И сплелись отчаянные руки.
Поцелуй был сладким на челе.

Орхидея гордой головою,
в лепестках сиянья любви,
розы заслонила вся собою.
А Кагор запел, как соловьи.

Ласковые трепетные мысли
пронеслись над розами как рысь,
в орхидеях страстными зависли.
А Кагор с Массандрой обнялись.
6 ноября 2003