Му- му

Рамиль Ахметьянов
В старом доме, на краю деревни,
Жила Му-Му, несчастная душа.
Судьба ее была полна страданий,
Но она верна была и нежна.

Она смотрела в синие просторы,
Где плыли облака, как корабли.
И думала о том, что было б скоро,
Когда ее любовь к ней при плывет.

Но не дано было ей знать той тайны,
Что скрывалась за туманом лет.
 Ее судьба – лишь тень печали,
Забытой сказки, потерявшей свет.

И вот однажды, в день осенний,
Когда рябина горела огнем,
К ней подошёл Герасим, старый,
И сказал: «Не бойся, я с тобой!»

Так началась их история дружбы,
Как будто бы предписан судьбой.
Они бродили по полям и лужам,
И вместе делили радость и боль.

Пришла зима, и холод стал сильнее,
Но в сердце Му-Му горел огонь.
Она любила Герасима нежно,
И он ей отвечал любовью такой.

Однако, злые люди разлучили
Их, не дав им быть вместе до конца.
Но Му-Му знала – они всегда будут,
Как звезды на небе, рядом, рука в руке.