Хотелкина болезнь

Софья Алексеевна Старкова
Ой, как много горя на земле!
Откуда горе вылезло, давно ль?
Вокруг леса, поля и реки, горы,
Вокруг же просто КРАСОТА!
Откуда ж горе вылезло тогда,
Когда вокруг такая красота?

Ему и вылезти-то здесь нельзя,
Кто ж это горе взращивает, множит?
Наверно, очень горький человек,
Наверно ничего другого он не может.

И только сеет горя он расток,
Ему же надо запретить таким посевом заниматься,
И не мешать другим, кто радость сеет,
А он, имея много, хочет всё,
И потому он сеет горечь, беды
Чтоб что-то обломилося еще.
Хотелкой заболел он - точно!

Лечить его всем нужно от нее,
А получается, болезнь свою он всюду сеет,
И горе, горе, горе всем!

Но страшная хотелкина болезнь, она заразна очень.
Любой ей может заболеть.
Остановить ее СПЕШИТЕ ЛЮДИ,
Иначе горе, горе к вам придет.