Книга любви

Людмила Савина 2
                Олечке с любовью.

Соберу мечты в гербарий,
Как осенние цветы.
Спрячу этот реликварий
В книге, полной маеты.

В книге, что всю жизнь писала,
Находя в ней смысл и суть,
В грёзах розовых витала,
В омут не боясь нырнуть.

Про любовь, конечно, книга,
Про разлуку и печаль.
И о том, что счастья мига
Мне хватило. Но, как жаль,

Что засохли и завяли
Грёзы в розовом саду,
И теперь уже едва ли
Я опять их там найду.

И лежит гербарий ветхий
Меж листочков в книге той,
Что писала беззаветно
Я с надеждою пустой.

Не прочитана ведь книга
Тем, к кому обращена,
И кому для счастья мига
Не хватило.  Чья вина?






Фото автора.