Осеннее вино

Инна Шеляк-Шелевская
Я пью янтарное и терпкое вино
Из осени хрустального бокала,
Но почему-то не пьянит оно.
И одного бокала будет мало.

Я жажду осень всю испить до дня.
И насладившись каплею последней,
Спокойно ждать исхода ноября,
Когда зима укроет снегом землю.

И вспоминать в кружении зимних вьюг
Рябиновую горечь поцелуя,
Да струн гитарных нежный тихий звук.
И ждать весны не плача, не ревнуя.

    25.09.2023г