Что случилось?

Елена Камская
Что случилось с тобою природа?
Удивляешь частенько ты нас:
Изменилась вся в мире погода,
Ураганы бушуют подчас.

Расшалился ветрище повсюду,
О покое забыто давно,
Сильным вихрем помчался по кругу,
И влетела часть крыши в окно.

Одной левой деревья ломает,
Павильоны катя по земле,
С ног прохожих порою сшибает
В оголтелом своём кураже.

Вслед пожары сжигают деревни -
Головешки чернеют в дали.
Не измерить людские потери,
Сердце камнем застыло в груди.

Топит ливень мосты и дороги,
Разрушая машины, дома.
Кару эту придумали Боги
И послали за наши дела.