Вот и старость, как птица кружится...

Рамиль Ахметьянов
Вот и старость, как птица, кружится,
Пенсия пришла, как ни крути.
И не спится, всё кажется, снится,
Как же дальше по жизни идти.

Жизнь прошла, словно миг, незаметно,
Но в душе всё ещё молодой.
Время быстро бежит, безвозвратно,
Забирая с собой наш покой.

Что же делать, куда мне податься?
Я ж не знаю, чем старость занять.
То ли в парке с газетой валяться,
То ли книги в библиотеке читать.

Ах, судьба, ты играешь со мною,
Пенсию дав, да ещё с лихвой.
Но зачем же так грубо, с тоскою,
Заставляешь меня быть собой?

Нет, не буду я плакать и ныть,
Не такой у меня ведь характер.
 Лучше Пушкина вновь перечесть
И в мечтаниях о прошлом забыться.