Проклятие

Аглая Культикова
Они, советуясь во тьме*,
Фигуру очертили мелом,
С постановлением в уме:
Чтоб не могла и не хотела.

Распространяя мёд речей,
Цикуту наливали в ухо;
И тёк отравою ручей,
Неразличимою для слуха.

Но, словно ртуть, дробилась кровь
И жгла изветами под кожей:
Не спрашивай, не прекословь -
Иначе вовсе уничтожат.

И опустили на главу
Вуаль черницы безнадежной,
Чтоб неба скрыла синеву,
И у него украла нежность.

И смертью омрачая взор,
На веках мгла свила обитель;
Чтоб поругался на позор*,
Меня не видя, Небожитель.

В своём поту, да их дыму,
На ложе сна, часу в четвёртом
С кем говорю я - не пойму:
Отчасти с Богом, чаще с чёртом.

Но Проницающий с Небес
В моё сознание явился;
И, осветившись, лопнул бес -
Во мраке ночи растворился.

------------------------------
под звёздочкой отсылки ко 2 псалму Давида:
* "Восстают цари земли и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его..." (Пс. 2:2) - подразумеваются мироправители тьмы века сего и духи злобы поднебесной, а не люди.
* "Живущий на небесах посмеётся, Господь поругается им."(Пс.2:4)