Птицы

Елена Вышар
Когда к тебе помчатся птицы,
Разматывая километры,
Ты снова в снах увидишь лица,
Которые украли ветры.

Прочертит путь забытых песен
Тень занавески невесомой.
Твой мир уже неинтересен,
И ты спешишь сбежать из дома.

В промозглой пустоте аллеи
Ты будешь до утра скитаться.
Пером жар-птицы заалеет
Та площадь, где решишь остаться.

И лишь шагнув вперед и выше,
Туда, на влажные ступени,
Ты птичьи голоса услышишь.
Здесь птичьих крыльев откровения

Над башней с древними часами
Привычным символом беды
Кричат моими голосами,
Разложенными на лады.

И там, под всхлипы птичьих крыльев,
Зари, и музыки, и ветра
Ты, от попыток обессилев,
Добьешься у меня ответа,

Что нам пришла пора проститься,
Прогнать смешавшиеся стаи.
Что между нами только птицы,
И эти птицы не летают.