Ты, Осень, тратишь много сил...

Владимир Синёнков
*******
Ты, Осень, тратишь много сил,
Вся в золоте горя.
Я б лето бабье попросил
Хотя б до января.
Ты любишь разноцветья свет.
Зачем дождями лить?
Ведь ты колдунья или нет,
Чтоб дни тепла продлить?
Не прав я может, это да.
Но ты во всей поре!
Пусть будет и зимой всегда,
Тепло, как в сентябре.
*******