Прогулка с осенью

Ирина Александровна Смирнова
Пойдем, дружок скорее в парк. Там осень
Нам машет клена рыжей пятерней.
Давай сегодня у нее мы спросим,
Не скучно ей среди аллей одной?
Ещё давай узнаем, что так быстро
Она заканчивает нынче день.
И почему ее пожара искры
Раскрашивают ярко леса сень.
Давай шуршать опавшею листвою
И собирать кленовых звезд букет.
И,может быть, услышим мы с тобою
Под тихий шелест осени ответ.
Она на ушко нам украдкой скажет:
Меня же называют золотой!
Взмахнет порывом ветра и покажет,
Как листопад танцует над землей.
А что короткий день, так это нужно,
Чтоб загорелись ярко  фонари.
В их желтом свете так красиво кружат
С деревьев листья, спутники мои.
Мы осени компанию составим.
Гулять с ней будем вместе до темна.
А дома чай малиновый заварим
И сядем слушать дождик у окна.