Книга Бытия, Гл. 3, Ст. 14-15, Проклятие Змея

Борис Суворов
С тех пор был проклят змей Господним ладом
За то, что Еве смуту нашептал.
Пред зверем полевым и скотным стадом
Ходить на чреве по земле он стал.

Вражду меж змеем и женой Адама,
А также меж потомством предсказал
Господь: отныне жалить будет прямо
В пяту змея, сражая наповал.

В ответ людское племя дружно станет
Разить в чело всё семя змей вокруг.
Язык змеиный немотой обтянет,
Раздвоенный от смуты и от мук.