Тополиная сестра

Светлана Файнберг
Последние листочки тополей
Трепещут, как осина на ветру.
Да это их сестра, ты мне поверь,
И вздрагивает так же поутру.

Румянца больше на ее щеках,
И глянцевые листики нежней.
А тополя уверенней в плечах,
В компании таких же силачей.

Осинки разговорчивы, шумны,
Но опадает и у них листва.
В мороз зимою так ветра шальны,
Что путается деда борода.

Согреть бы вас, приветить, да куда!..
Скорее вы заботитесь о нас…
О, как же вкусно пахнет их кора,
За дверцею треща в вечерний час.
25.09.2023г.

Осина — древесина различных видов деревьев рода Тополь (лат. Populus) семейства Ивовые. Родина растений рода Тополь — Европа, Азия и Северная Америка.