Радостным предчувствием полна...

Людмила Зайко
Радостным предчувствием полна
Душа, что в смутном ожиданье
Томилась долго и жила
Внимая окружающим страданьям.
Но человеку нужно так немного
Для истинного счастья и покоя:
Чтоб в мире жил и с верой в Бога,
Был кров и стол, и хлеб с водою.
Чтоб радостно ребёнок улыбался,
И были живы мать с отцом,
С желаньем жизни утром просыпался,
А не с больным унылостью лицом.
Чтобы цветущей веткою в окно
Каждый год весна стучала,
Целительное, терпкое вино
На виноградных лозах созревало.
Человеку нужно так немного,
Ну, а он всё гонится за кем-то
По убитой яростью дороге,
И срывает финишную ленту
У чужого горя на пороге.
И душе в тяжёлом ожиданье,
Среди изобилья одиноко,
Очищения не зная, покаянья,
Не живёт, а мается до срока.
Ей, душе, для истинного счастья
Лишь простые ценности важны:
Жить в любви и в жизни быть причастным
К истинам, что Богом нам даны.

25.09.2023г.