Амёба

Анна Регулянт 2
Чем так кичишься ты, монстр несуразный двуногий?
Думаешь, я так проста, что живу без затей?
Но это так, если нас не судить слишком строго.
Только взгляни, сколько ваших и наших детей.
Нет, я тебя, человек,  ни на капельку хуже.
Сколько хочу, столько выращу рук я в мгновенье и ног.
Сможешь ли выжить и жить ты, как я, в грязной луже?
Кстати, меня, как тебя, тоже создал невидимый Бог.
Знай же, мой ген подлинней твоего на порядок.
Я, как твой Бог, умирая, воскреснуть могу.
И размножаюсь (и это одна из загадок),
Тем, что делюсь, разрываясь сама, но себя берегу.
Где тебе знать, есть душа у меня или нету?
Будь начеку, не бросай же в мой адрес угроз.
Раньше тебя обжила навсегда я планету,
Выем тебе, если что, твой извилистый мозг.