Пусть солнце светит в небесах

Мертсегер
Пусть солнце светит в небесах
И люди процветают
Следы мои засыплет прах
И день за днём я таю
 
А демон чёрный рядом бдит
И думает с усмешкой
Погубит душу тот пиит
Достоин ада грешник

Беспечно человек живёт
А Бог даёт нам даром
И муки счастья сладкий плод
И власть над миром старым

А мне велит принять конец
Удел благословить свой
И сдует ветер мой венец
И лопнут жизни нити

Но древом прорасту опять
Укрою в кроне птаху
Здесь будет нищий ночевать
Средь тьмы не зная страха

Пусть солнце светит в небесах