Загробный Мир

Одынец
Стоишь подле меня-незримый
Ты что-то мне пытаешься сказать…
Твой мир -другая половина мира,
За дымкой жизни ,
Света не видать.
Пытаешься ты прикоснуться к близким,
Но тщетны все усилия  твои
Средь гущи толп ,нам тьму несущих,
Бледнеют очертания в тени.
Хотел  сказать,чтоб не страдали очень
Хотел сказать,что боль ушла давно
Придешь во сне ты под покровом ночи
И спросишь:
«Не забыли ли еще?»
Поздней в церквах зажгуться свечи
И среди них будет стоять Твоя,
И кто-то станет плакать долгий вечер,
И литься будут слезы
Для Тебя.
(Раннее 1996)