Война

Эльза Смычкова
Воюют русские, воюют украинцы,
На поли брани трупам несть числа,
И ими правит власть с лицом убийцы,
Обделывая черные дела.
И неужели их никто не остановит,
И нашей крови литься много лет,
Но, может, все же кто-то приготовит
Для новых дней иной, благой сюжет.
Быть может, ангел сменит эстафету,
И смерть орудий примет на себя,
И разведет войска Небесным светом,
Вторым крещеньем нас соединя.
Но ангелы молчат в своей юдоли
И, может, спор славян решать придется нам.
А может быть, по нашей доброй воле
Настанет день и спор решится сам.