Наши цели

Анна Регулянт 2
Непогода нужна, чтобы зажили раны,
Отдохнуло чтоб тело, скопило бы сил,
Не вставая, как птицы, с рассветами рано
И все мысли собрав, что в трудах упустил .

И зима с нездоровьем из этого ряда.
Да и пенсия тоже - досматривать сны
И мечтать, и итожить. Не в том ли отрада,
Чтоб разглядывать, чем наши жизни полны:

Что скопил и сумел, сам взрастил и построил.
Что не смог, упустил, не сумел, пропустил.
Потерял-растерял, чем делился, что множил -
Дом завёл, сад разбил и детишек родил.