Расскажи...

Идущий По Лезвию
Когда солнце, устав от работы, за шторы туч
От назойливых взглядов скрывается до утра,
Укрывается бархатом ночи малютка-луч,
Пожелав всему миру улыбок, тепла, добра,
Когда ветер играет на флейте сюиту снов,
Убаюкивая расходившуюся волну,
Спой балладу, в которой врага победит любовь,
И не будет уютного места лихому злу,
И о чём соловей распевает в  глухой ночи,
Для чего он вторгается трелью в покой людей,
Да поведай, в каком тайнике Бог хранит ключи
От упавших к ногам и сгоревших до пепла дней.
Расскажи мне забытую сказку, где чудеса
Обязательно сбудутся, если поверить в них,
Расскажи, как от счастья живые стучат сердца,
И как проза порой превращается в робкий стих,
Как ромашково пенится летом весёлый луг,
Приглашая ладошкой коснуться высоких трав,
Позабыть про минорные терции зимних мук,
Про язвительно-острый, колючий февральский нрав...
И, когда я устану свой остров искать во тьме,
Потеряю надежды лучисто-искристый свет,
Расскажи мне, что правильно всё на большой земле,
И не вечно упрямое время холодных бед.
Расскажи мне, что вслед за зимою придёт весна,
Из заморских краёв возвратятся скворцы домой,
Разнесётся восторженный клич: "К нам она пришла!",
Озарится подлунная твердь золотой звездой,
Расцветёт белоснежная роза в твоём саду,
Ароматом мечты растворяя тоску-печаль,
Может, я синеглазое счастье найти смогу,
Убегая с рассветом в поющую песни даль?
Может быть, я не всё растерял в междумирье грёз?
Пробуждается сердце, услышав весны фокстрот,
Вдруг находится робкий ответ на простой вопрос —
Оказалось, любовь не в кино, а в душе живёт...
Расскажи мне, как руки сплетаются навсегда,
Как в любимых глазах отражается тёплый свет,
Расскажи мне, о чём распевает в ночи весна...
Даже если молчишь, по глазам я прочту ответ...