Искры

Алексей Донов
Взлетают искры, гаснет пламя,
Да, так боец скрывает знамя
При отступлении назад.
И угли больше не горят.

Из пламени взлетают точки,
Что жаждут встретить даль небес,
До звёзд достанут эти строчки.
А ты не видел разве лес?

Там брат поэзия другая,
Там тишина стоит сплошная
И наблюдают за тобой
И с любопытством и тоской

И муравей и даже совы,
Которые на всё готовы.
Та темнота рождает страх,
Что застывает на устах,

Но скажешь лесу:- Мы друзья!
Долою страх, прими меня!
Твой Ангел ободрит словами
И окружит тебя крылами.