Лягушка-не царевна

Татьяна Морозова 18
Лягушка вылезла, не торопясь, из тины,
Заковыляла по сырой траве
С кусочком золотого серпантина
На лупоглазой бурой голове.

Вот тут и повстречал Иван "царевну",
Ногой не пнул, не плюнул, не убил,
А взял с собой, принес в свою деревню
И в чистую кастрюлю посадил.

Иван вчера узнал у собутыльника
(Тот был со старым методом знаком),
Чтоб молоко сберечь без холодильника,
Бросать лягушку в банку с молоком.

А ведь она мечтала стать царицей,
Но "суженый" попался деловой.
Знать, не судьба в девицу превратиться,
Ну ладно - ведь работы нет другой.