Далеко друг от друга...

Анатолий Жиров
Не насмотрится, перебирает
И вздыхает душа и грустит,
Со слезами родню вспоминает,
Что-то каждому вслух говорит.

И живые и мёртвые рядом,
Только те и другие молчат.
Где-то близко, заброшенным садом
Вместе шумно идут и кричат,

Балагурят, со смехом несутся,
Только близко к себе не зовут.
Слабым эхом вдали отзовутся,
И, как птицы, совсем упорхнут.

Далеко друг от друга!.. Тревожно...
Разлучила нас жизнь навсегда.
Обменяемся письмами слёзно
Через силу подчас иногда

И пришлём фотографию снова,
Подчеркнув быстротечность годов,
Сообщив, что все живы, здоровы,
И отбоя не будет от снов...

всегда с большим волнением мы рассматривали с мамой
семейный альбом, где были фотографии дальних и близких родственников...

14 03 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"