Жизнь всё туманней, но по-прежнему течёт

Елена Николаевна Покацкая
Жизнь всё туманней, но по-прежнему течёт,
Полна порогами она и водопадами…
Но есть звезда, – я верю, – что нас бережёт,
Теплея к вечеру небесною лампадкою.

А я плыву, плыву, как ёжик по реке,
Пою: «Неси меня…» И жду: туман рассеется.
И светлячок-фонарик в скромном узелке
Укажет путь во мгле к спасительному берегу.

И медвежонок будет ждать, и самовар
Там запыхтит дымочком нежно-можжевеловым…
Мой мишка скажет: «Слушай, друже, ножки парь,
По пустякам не парься только…» И в тарелочку

Добавит мне малины сочной, да с медком,
Погладит по колючкам лапкой доброй-тёплою:
«Как хорошо, что мы теперь с тобой вдвоём…
Смотри: звезда взошла над тёмным серым облаком…»

Я улыбнусь ему и посмотрю наверх,
Шепча молитву, с детства сокровенно-важную:
«Храни, храни, родная Звёздочка, нас всех.
С тобою вместе больше ничего не страшно нам…»