Гоя

Александр Дэд
Всё в мире стало очень худо, опять зовут посланцев.
Чёрный ящик всех гнобит, бабки разорвали пяльцы,
А мне нет дела до того, кто ненавидит иностранцев,
Пока сижу, смотря сквозь стены, искусывая пальцы.

С утечкой нервов на бездумье появился тик.
Бросать монетку на удачу я уже привык.
Вскоре клетка не удержит и сорвусь на крик.
А самым главным на планете останется язык.

Не могу никак понять что это такое?
Это горе от ума или ум от горя?
Когда же начал счастье я пинать ногою?
Когда же вместо всей удачи появилась гоя?