Клин

Александр Матюшин 2
             Мы уже столько дней не встречались
             Ты, должно быть, забыла меня
             И тут надо же эта случайность
             На исходе промокшего дня.
             Ты смутилась, я тоже опешил
             Показалось, что вечность прошла
             Я хотел развернуться поспешно,
             Но вдруг ты разговор начала:
            «Как живешь? Ничего, понемногу,
             Говорят, ты уж счастлив вполне
             С той, другой», а в вопросе тревога
             Или это почудилось мне.
            «Это правда?  Нет, это неправда»
             Повернулась, хотела уйти
            «А ты знаешь, я все – таки рада.
             Приходи, если хочешь, к шести».
             Как порой все меняется круто-
           «Если хочешь»: -стучало в висках
             Мне казалось, что в эту минуту
             Я летал где – то там, в облаках…
             Сколько лет, словно в сказке старинной
             Мир и лад между нами царят,
             Но что клин выбивается клином
             Видно все же не зря говорят…
,