Юность

Наталья Владимировна Гумелева
Тихий свист...Калитки шорох...
Побежали в темноту.
И цветов душистый ворох
Прямо к звёздам,в высоту.

Первый поцелуй несмелый,
Как дыхание весны.
И стихи в тетрадке белой,
И загадочные сны...

Непонятная причуда-песни петь бы,целый день!
А он вновь дарить ей будет
Ароматную сирень.

И ему за все воздастся:
Прозвучит весёлый смех,
И желанное раздастся,
Что один он-лучше всех!

Тихий свист,а сердце бьётся
Молоточком..Тук да тук...
Белым голубем взовьется
Этот день из ихних рук.

А минуты скоротечны
Словно стайки громких птиц,
Только будет нежным вечно
Этот взгляд из под ресниц....