Фиолетовая туча

Панасенко Ольга Николаевна
Фиолетовая туча
Тёмным облаком повисла,
Скоро, скоро грянет буря,
Скоро ветер в небе свиснет,
И наклонит он берёзы
До земли у самой двери,
Разразится гром небесный,
Засверкают в небе стрелы.
И прольется сильным ливнем
Из ведра поток могучий,
Сиганём бежать быстрее,
Чтоб не вымокнуть от тучи.