Листопадом, листопадом

Алевтина Ремаркина
***
Листопадом, листопадом,
Ветром неба, звуком тайны,
Звёзд сияющих дыханьем,
Мыслей видимым каскадом...

Переливом, переливом
Летней лиры в дымку света,
Звонким шагом менуэта
И улыбкою игривой

Постучалась в сердце осень
Рождеством сентябрьской птицы...