Время

Люба Овчинникова
Время - вор, крадёт украдкой
Бисер тёплых, светлых дней,
Оставляя лишь заплатки
Серых цинковых дождей.

Время гонит дни по кругу,
Водит за нос нас хитро',
То, как друг, берёт под руку,
То  бросает на зеро.

Время -  лишь воздушный шарик,
Вдох и выдох  - ты летишь,
Но проткнёт бочок комарик,
Время сдулось, слышишь: шшш...