Дерева

Владимир Дубовицкий
Листья чуть-чуть облетели,
Дерев видна голая стать
Остатки листвы покраснели,
Им голыми стыдно стоять.
   А ветер продолжил объятия,
   То дует, то просто шалит.
   Срывает последнее платье,
   Под листья залезть норовит.
Дальше-прикрывшись снегами,
Увидят холодные сны,
Всё пережить вместе с нами,
Дождавшись тёплой весны.