Осенняя благодать

Харипанчук Александр
Осень хмурится, тёмные тучи
закрывают с зарёй небосвод.
Поутру ветры с поля колючи,
с лета в осень прошёл переход.

Чуть желтеет листва на деревьях,
ярких красок пока ещё нет.
Детвора, что в садах, вся в вареньях,
отказавшись от сладких конфет.

Осень, осень приятное время
запах яблок упавших, кислит,
Посадили пшеничное семя,
лист озимых былинкой дрожит.

Огороды под зиму вспахали,
куры лапами пашню гребут.
Зерновые до срока убрали,
не страшит, что морозы грядут.

Бабьим летом приятна округа,
нет жары, но от солнца тепло.
Сжат весь хлеб, время есть для досуга,
от души у селян отлегло.

Благодать, люд крестьянский доволен,
урожаем полны закрома.
Вечеряют, стол их хлебосолен,
не страшна затяжная зима…
***