Очень я прошу тебя прохожий

Наталья Владимировна Гумелева
Очень я прошу тебя прохожий
Ты не тронь бездомную собаку!!
Её жизнь на нашу не похожа,
И её обидеть может всякий.

Вот свернувшись маленьким клубочком
Нос уткнув в облезлую бочину
Вспоминает всех своих щеночков,
Что в ведре жестоко утопили.

Не сумев порою увернуться
От пинка,ломающего рёбра
Остаётся кровью захлебнуться,
Ткнувшись в грязный снег своею мордой..

А была обласкана любовью,
На кусок рассчитывая вправе.
И теперь с обидою и болью
Тихо доживает век в канаве...

Оглянись,озлобленный прохожий!!
Разве нужно взмахивать руками?
Жизнь собачья с нашей не похожи
Но порой мы как собаки сами.