***

Стариков Евгений
Как за Калкой, за рекою
Разлеталось воронье.
Там вчера стояли вои,
А теперь лежат, и все.

Посеченные, немые,
Взглядом вперят в небеса.
Задают вопросы злые,
Как же, Господи? Когда?

Как же, Господи, случилось,
Что б за чьи-то за грехи
В поле чистом вдруг умылись
Кровью русские полки?

Полегли за что, не знамо,
Но не имет срам земля.
И когда же, Боже право,
Княжья кончится возня?