Берега любви

Павел Кузнецов 8
Мы походя, возможно, без надежды
а просто чтобы лишний раз блеснуть.
Вновь надеваем лучшие одежды
и отправляемся в далёкий путь.

Пускай не будет дальше так прежде
и искр из глаз нам не извлечь уже.
Тот, самый главный, будет нежным
нарядна ль ты, иль даже в неглиже.

И вас никто за это не осудит
вы ангелы на выжженной земле.
Два вздоха, вскрик, все будет
Позвольте, стану вашим сомелье.

Я таинства святого не нарушу
неся бокал в священный полумрак.
Когда два сердца сохранили душу
на небесах одобрят этот брак.

Вино для вас как символ очищения
я просто ваш помощник и слуга.
Не стоит за любовь просить прощения
у ханжества есть только берега.