Как солнце созерцая

Марина Самкович
Тебе навстречу открывая душу
Лишь попрошу о капельке любви:
Возможно, сбросив безразличья стужу,
Как волшебство, ты чувства прояви!

Позволь же мне любить на расстояньи
И заслужить симпатию твою.
Светла печаль моя - существованье,
О яркой благости теперь молю.

Пылать в мечтах, луна моя немая,
И наслаждения минуты ждать,
Что преданно, как солнце созерцая,
За мною нежно будешь наблюдать!

На расстояньи жить - судьба эстета,
Но заслужу ль навечно благость света?


 Английский сонет.