***

Юльсана
На ладонях лежало небо,
А в глазах отражались звезды...
И луна благодатно смотрела
На юнцов, так в мечтах неуемных,
На безумную жажду событий,
На бесстрашие, данное детям,
На  их долю потерь и открытий...

...Лишь бы мирным досталось им время...

На реке камыши волновались,
Как и мир волновался за детство...

И росой на покосе остались
Лишь следы уходящих кадетов...