Вопрос без ответа

Наталья Владимировна Гумелева
Расплескалося небо багряное,
Загорелось огнем золотым,
У берез,за душистой поляною
Пели птицы влюбленным двоим.

И трава укрывала их ласково
От июльской прохлады ночной.
Утомленных безумными ласками
На цветочной поляне лесной.

А на утро смущённо красивая
Хоть в душе еще ночь та жила,
Вдруг спросила,тряхнув юбкой синею:
-Кто теперь я тебе,жена?

Все застыло вокруг в ожидании,
Даже птицы и утренний свет.
Был вопрос её как оправдание,
И молчанием был ей ответ...

Небосклон в серых тучах обвешанный
Отразился стеною в глазах,
Лишь вопрос с поцелуями смешанный
На девичьих остался губах...