Постучи ко мне в окошко...

Лариса Печенежская
Ты пришел ко мне так смело,
В двери постучался.
Я прогнать тебя хотела,
Но ведь ты остался.

Расплетал ночами косы,
Целовал мне плечи…
Поиграл со мной и бросил
Как-то раз под вечер.

Счастье женское разбилось:
Был таким небрежным!
Мне ведь это не приснилось:
То, каким был нежным.

Чем, скажи, не угодила?
В чем я провинилась?
Может, тем, что полюбила
И тебе открылась?

Умирает тихо сердце:
Вся оледенела.
Одиночеством согреться
Так и не сумела.

Постучи ко мне в окошко-
Я впущу скорее.
Поболит душа немножко –
Позже отогрею.

Если б не было так больно,
Я бы не просила.
Ну не мучь меня, довольно.
Приходи. Простила.