***

Стариков Евгений
Открывай двери, открывай глаза,
Оглянись вокруг, нет времени для сна.
Ведь на небе все-таки горит звезда,
И она горит, и значит неспроста.

Долгий трудный путь через снег и дождь,
Солнце ослепляет, дарит сердцу дрожь.
Но мы все равно пройдем его
Сквозь огонь, дождь, снег и битое стекло.

А огонь у нас, почитай, в крови,
На тельняшке след от твоей любви.
Только где-то там в глухой степи
За окном горит мотылек свечи.

Так открывай же двери, открывай глаза,
Посмотри вокруг, нет времени для сна.
И на небе все-таки горит звезда,
И она горит для нас неспроста.