Осенняя зарисовка

Галина Трубчанинова 5
Невидимка ветер бродит
По аллеям темной ночью
В жёлтых листьях хороводит
Рассыпая многоточья,
Постучит дождём по крыше,
Поиграет с чёрной кошкой,
Поскребётся в темной нише,
Заглянёт в моё окошко…
И, устроившись в беседке,
Попритихнет до рассвета,
Чтоб потом качаться в ветках
И шуршать в листве газетой…
Невидимкой быть так просто-
Быть не нужным никому,
Может ветер ищет тёзку,
Не грустить чтоб одному…

141020
G.T.