Проведенный с тобой вместе день

Богдан Бандура
Проведенный с тобой вместе день,
Это день, мне подаренный Богом.
И зимой расцветает сирень,
И зимой для меня, солнца много.

И под ним, расцветают сады,
Вся зима в лето будто одета,
А виной торжества всего, ты,
Один день, а вокруг столько света.

Не противилась быть ты моей,
Не была ты колючею розой,
Не вползала ты в душу, как змей,
Пахла мятой, кудрявой березой.

И с широкою русской душой,
Свои ласки дарила ты смело,
Был подарен как будто судьбой,
И в любви той, душа твоя пела.

В один день, прожил  целую жизнь,
В один день, будто умер, родился,
С  небесами, в любви своей слился,
Все, что было, дала - одна  мысль.

Один день, и ты счастлив на век,
Один день, весь наполнен любовью,
Будто землю покрыл белый снег,
И ее окропил, алой кровью.

25. 09. 2023 год.