Не только о пирамидах...

Ложкин Владимир Владимирович
Воет Самум. Душа возвратилась в тело.
Я — Имхотеб. Анубис сдержать не смог.
Анксунамун... Лишь вместе мы станем целым.
Где ты, любовь? — бессмертного Ра глоток.

Тайны владык безмолвно хранят гробницы.
Тают века, и вечностью скрыт мой склеп.
Падал в песок с ладони прекрасной жрицы
тёплым зерном... Но жизни не вырос хлеб.

Может Дуат расширит времён пределы?
В сердце любовь, что легче пера Маат.
Анксунамун… Мечты сексуально смелы:
губ сладкий вкус, как тайна загробных врат...

Вечный покой подводит царям итоги.
Новый закат стремится затмить Восток.
Знойный Самум делил двух миров дороги,
только любовь песком занести не смог.
26.08.23