Лус Мендес де ла Вега. Криогенезис

Елена Багдаева 1
Пусть я только уже –
твердый камень слепой,
остров замерзший,
и з  ж е л е з а  планета.
Пусть не тронут меня уже
ни яркое небо синее,
ни озеро и ни море,
ни цветы, ни стихи –
или прекрасное тело нагое
с картины.
Пусть  в с `я  я – мертвец
застывший! –
мне и  н а м е к а
хватило б на нежность
в очах у тебя, Любовь,
иль легчайшего сл`еда
от давнего голоса
в сожженных дотла словах,
чтобы опять
внутри себя ощутить
неистребимый
зов жизни.


_______________________________
Криогенезис – это криоконсервация
биологического материала (т.е. хранение
его в замороженном состоянии).



 CRIOGENESIS
de Luz Mendez de la Vega

Aunque ya solo fuera
ciega y dura piedra,
isla congelada,
planeta de hierro.
Aunque ya no me conmovieran
el cielo intensamente azul,
el lago y el mar,
la flor y el poema
o el hermoso desnudo
de un cuerpo.
Aunque toda yo estuviera
pavorosamente muerta!
Seria suficiente, Amor,
un atisbo de ternura
en tus pupilas
o el mas leve matiz
de la voz antigua
en las quemadas palabras
para que todo fuera,
de nuevo en mi,
irrebatible afirmacion
de vida.