Своею интересной жизнью жил ДР жены

Эммануил Федин
Своею интересной жизнью жил:
Сам удивляюсь,вспоминая,
Бывало крепко я тужил-
Печаль на горечь нанизАя.

А,в основном,прекрасна жизнь!
И впечатлений было много,
ЖивотрепЕща чуя близь-
Доволен пройденной дорогой.

И радость до благоразумья,
Без помпы и гротеска фраз,
Не без абсурда вольнодумья,
Всё выскажу в твой день сейчас.

Люблю за чуткость и заботу,
За ворожащий внешний вид,
Склоняюсь ниц за ту работу,
Где ты в семье-ведущий гид!.

Благоухая ароматом,
Ты наполняешь пустоту,
Приятно быть с тобою рядом
И лицезреть всю красоту!


    11.07.2023г.