О первом чувстве...

Алёна Жеглова
Дрожь по твоим губам,
А на ресничках слёзы:
- Что это было, мам?!
Девочка эта - звёзды!

Девочка эта - соль
С моря и шёпот ветра!
Песню мне, мама, спой!
Видишь, какой я бледный!

Знала б ты день и час,
Миг, что она явилась
Блеском небесным глаз,
Будто бы чья-то милость!..

- Знаю, неужто нет?! -
Есть ли, чего не знаю
С первых же детских лет
Пылких твоих признаний?!

Ясный мой солнца свет,
Ночь мудреней, считаешь?! -
Завтра на всё ответ
Сердцем и прочитаешь!

Спи, мой родной малыш!
Мой повзрослевший мальчик!
Вот ведь и вправду спишь,
Сладостным сном охвачен:

Словно дитя, утих,
Лишь на ресничках слёзы:
Там - посвяти ей стих
Или на небе звёзды!..